Tartare d’Algues

Ingrédients

  • 20 g d’un sachet d’ « algues du pécheur »
  • 2cs câpres
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d’ail
  • 5 cornichons (ou 3 cs supplémentaires de câpres)
  • Jus d’1 citron
  • 4 ou 8 ou 12 cs d’huile d’olive
  • Tamari ou Shoyu 1cs
  • Fond de pesto ou qqs tomates séchées

 

Préparation

ÉTAPES :

Mixer le tout sauf les algues, puis on rajoute les algues.

On peut remixer un peu ou pas.

Se conserve bien au frigo.

En rajoutant un peu d’huile on peut aussi rallonger les vinaigrettes au tartare d’algues.

 

INFORMATION : Les algues sont pleines de protéines, d’iode, de minéraux, de vitamines.

A manger quand on est fatigué mais ne pas abuser. 1 fois par semaine environ. Sinon risque d’acidifier le corps.

BONNE DEGUSTATION !

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