Ingrédients (6 personnes)
- 1 gros citron
- ½ càc de bicarbonate de soude
- 1 c. à soupe de raisins secs
- 60 gr de cerneaux de noix
- 200 gr de pommes rapées
- 3 œufs
- 170 gr de sucre de canne
- 150 gr de beurre, fondu
- 180 gr de farine
- Cannelle
Préparation
ÉTAPE 1 :
Faites tremper les raisins secs dans l’eau 30 min avant de commencer.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
Dans un saladier, fouettez à la main les œufs avec le sucre.
Quand le mélange double de volume et devient mousseux ajoutez peu à peu la farine et le beurre fondu.
Incorporez la levure, le bicarbonate de soude, les pommes râpées, la cannelle, les raisins secs farinés et les noix concassées.
Mélangez délicatement.
ÉTAPE 2 :
Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
Faites cuire au four 50 min.
Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d’un couteau : elle doit en ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de le démouler.