Cake à la pomme, aux raisins secs et aux noix

 Ingrédients (6 personnes)

  • 1 gros citron
  • ½ càc de bicarbonate de soude
  • 1 c. à soupe de raisins secs
  • 60 gr de cerneaux de noix
  • 200 gr de pommes rapées
  • 3 œufs
  • 170 gr de sucre de canne
  • 150 gr de beurre, fondu
  • 180 gr de farine 
  • Cannelle

 

Préparation

ÉTAPE 1 :

 

Faites tremper les raisins secs dans l’eau 30 min avant de commencer.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
Dans un saladier, fouettez à la main les œufs avec le sucre.
Quand le mélange double de volume et devient mousseux ajoutez peu à peu la farine et le beurre fondu.
Incorporez la levure, le bicarbonate de soude, les pommes râpées, la cannelle, les raisins secs farinés et les noix concassées. 
Mélangez délicatement.
 

ÉTAPE 2 :

Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.

Faites cuire au four 50 min.

Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d’un couteau : elle doit en ressortir sèche.

Laissez refroidir avant de le démouler.

BONNE DÉGUSTATION !


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