Ingrédients
- 1 dose Lentilles vertes
- 100 gr Quinoa
- Oignon
- Câpres
- Raisins secs
- Poivrons verts
- Ciboulette
- Carottes
- Navets
- Options : Rajouter de la fêta, varier les légumes
- Vinaigrette (on peut remplacer le jus de citron par un jus de pamplemousse)
Préparation
ÉTAPE 1 :
Trempez les lentilles pendant 45 mn et cuire 15 mn dans 2 doses ½ d’eau, sinon l’option sans trempage : les 30 mn jusqu’à disparition de l’eau (2 doses ½ d’eau)
Dans une autre casserole à part, cuire le quinoa pendant 15 minutes (1 dose de quinoa, 2 doses d’eau)
ÉTAPE 2 :
Égouttez les lentilles que vous mettez dans un saladier, faites de même pour le quinoa.
Faire cuire les légumes coupés en petits cubes en cuisson vapeur (autocuiseur ou marguerite au fond d’une cocotte fermée hermétiquement) pour garder toutes les vitamines : attendre que l’eau bouille, puis cuire à feu très doux, assez peu de temps.